首页 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
【疫情防控系列报道】重庆人文科技学院组织开展新冠肺炎疫情防控应急演练
日期:2020-04-02 00:00:00  发布人:宣传部  浏览量:13



为切实有效做好开学后疫情防控工作,充分检验学校疫情防控应急预案的科学性和可操作性,确保突发事件能够得到及时有效的处置保障师生身体健康,根据学校党委、行政的工作部署,3月31上午,学校组织开展了新冠肺炎疫情防控应急处置实战演练。学校党委书记张卫平校长张跃光担任应急实战演练总指挥,学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组、相关部门负责人全程指导观摩应急演练。


师生上车前,司机对校车进行全面消毒


师生间隔至少一米排队乘车


上车前测量体温


车内单排就坐

此次演练主要以开学后学校师生从北碚乘坐学校交通车返校全过程为主要场景,实战模拟演练了某学生在下车进校门的体温检测通道中,被检测出体温异常(腋下体温超过37.3℃)学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组全过程处置流程情况,参与此次实战演练的为学校30余名行政工作人员。


间隔至少一米有序排队进校


师生下车后,车辆进行全面消毒


其他车辆进校进行登记并测量体温


自动测温通道

演练项目包括校车消毒,师生按一米以上间隔距离有序上下车,上车后单人入座,师生上车前和下车进校前两次体温检测,现场应急临时隔离,人员疏散转移,医护人员将其转运至隔离病房,现场环境应急消杀、疫情信息上报,密切接触者调查,隔离观察点管理等环节。


疑似体温不正常学生进行再次测量体温


临时隔离区进行信息登记


临时隔离引导区


医护人员带离


带入救护车


进入发热隔离登记


信息询问


带入隔离病房

整个演练过程严格按照预案规定流程进行,分工明确、反应迅速、协调有序。相关部门和各二级单位进一步熟练掌握应对新冠肺炎疫情突发情况工作流程,提高了应对突发疫情的应急能力、协同配合能力,为开学后的疫情防控工作打下扎实基础。


点击数:13收藏本页