首页 >> 理论学习 >> 详细内容
 
理论学习 >> 正文
市委教育工委党史学习教育动员大会召开
日期:2021-03-24 15:49:41  发布人:宣传部  浏览量:127

市委教育工委党史学习教育动员大会召开

35日,市委教育工委召开党史学习教育动员大会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央部署和市委要求,对市教委机关、各高校和直属单位党史学习教育进行动员部署。市委教育工委书记、市教委主任黄政作动员讲话,市委教育工委专职副书记覃正杰主持会议。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义和工作要求,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程作出了重要部署,既是一次极为重要的工作动员,也是一次极为生动的政治辅导,为我们开展好党史学习教育提供了根本遵循。全市教育系统要认真学习领会总书记重要讲话精神,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,要提高政治判断力,切实增强抓好党史学习教育的责任感使命感;要提高政治领悟力,准确把握党史学习教育的根本点着力点;要提高政治执行力,充分保证党史学习教育针对性实效性。通过学习教育,教育引导广大党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议强调,要压实主体责任,市委教育工委成立党史学习教育领导小组,加强对各高校和直属单位党史学习教育的督促指导;各高校和直属单位成立相应领导机构和工作机构,党组织书记是第一责任人,班子成员履行“一岗双责”。要把握正确导向,树立正确党史观,旗帜鲜明反对历史虚无主义,坚决抵制歪曲和丑化党的历史的错误倾向。要系统谋划安排,制定具体工作方案,明确时间安排、学习计划、任务清单,加强分类指导,注重实际效果,力戒形式主义。要创新学习形式,通过读原著、写心得、讲党课、深研究、晒成果等形式,推动学习教育走深走实。要坚持为民办实事,切实增强群众获得感幸福感。要加大宣传力度,为党史学习教育营造浓厚舆论氛围。

动员大会后,市委教育工委举行党史学习教育专题学习暨委理论学习中心组(扩大)专题学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和在2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,学习全市党史学习教育动员大会精神,围绕党史学习教育展开了深入学习研讨。

 

点击数:127收藏本页